Cara Mengganti Mata Uang di Metamask, Ini Fitur Lengkapnya!

Ketahui cara mengganti mata uang di metamask penting untuk diketahui supaya pemantauan tetap berjalan relevan sesuai kemauan. Simak Penjelasannya!

Dalam era pertumbuhan pesat kripto, pengguna seringkali perlu beradaptasi dengan berbagai perubahan, termasuk mengubah mata uang yang digunakan dompet kripto. Salah satu dompet kripto populer adalah MetaMask, memungkinkan pengguna mengelola segala jenis aset. Dalam artikel ini, akan disuguhkan langkah-langkah praktis sebagai cara mengganti mata uang di MetaMask.

Pahami Apa Itu Metamask Cara Mengganti Mata Uang di Metamask

MetaMask merupakan ekstensi browser yang memungkinkan pengguna mengakses aplikasi web terdesentralisasi (dApps) yang berjalan di jaringan blockchain Ethereum. Dikembangkan tahun 2016 oleh ConsenSys, MetaMask menjadi salah satu dompet kripto paling banyak diandalkan di dunia kripto. Dengan MetaMask, pengguna berkesempatan untuk lakukan penyimpanan, mengirim, hingga menerima Ether (ETH), token ERC-20, serta berinteraksi dengan aplikasi terdesentralisasi tanpa meninggalkan peramban web.

MetaMask berfungsi sebagai jembatan antara browser web pengguna dan blockchain Ethereum, menyediakan antarmuka mudah digunakan untuk berbagai aktivitas seputar kripto. Bukan itu saja, MetaMask berperan sebagai dompet kripto, memungkinkan pengguna melakukan penyimpanan serta mengelola jenis aset aman.

Fitur keamanan tinggi lengkap dengan kenyamanan membuat MetaMask menjadi pilihan populer bagi pengguna yang ingin menjelajahi dunia kripto kemudian berpartisipasi pada ekosistem blockchain Ethereum tanpa perlu unduh dompet kripto terpisah. Dengan terus berkembangnya ekosistem blockchain, MetaMask menghadirkan fitur baru dan meningkatkan fungsionalitasnya guna mencukupi pemenuhan kebutuhan dan tuntutan pengguna semakin kompleks.

Cara Mengganti Mata Uang di Metamask

Mengganti nilai uang di MetaMask penting untuk menyajikan informasi keuangan dalam nilai uang paling relevan bagi pengguna. Pada keberagaman ekosistem kripto, pengguna seringkali memiliki portofolio terdiri dari sejumlah jenis aset digital dan kurs kripto. Melalui pengubahan mata uang MetaMask, pengguna bisa mudah memantau nilai portofolio, melihat harga aset kripto, dan melakukan transaksi lebih efektif.

Cara mengganti kurs di MetaMask relatif mudah dan dapat dilakukan melalui sejumlah langkah sederhana. Pertama, pengguna perlu membuka aplikasi MetaMask dan masuk ke dompet kripto. Setelah masuk, pengguna dapat mengklik ikon pengaturan sudut kanan atas layar, diikuti klik opsi “Pengaturan” atau “Settings”. Di dalam menu pengaturan, pengguna menemukan opsi mengubah mata uang.

Dari sana, pengguna dapat memilih kurs yang diinginkan dari daftar pilihan tersedia MetaMask, atau menyesuaikan kurs secara manual menggunakan kode ISO 4217. Setelah mengonfirmasi pilihan, MetaMask secara otomatis memperbarui pengaturan mata uang dan menampilkan informasi keuangan dalam kurs yang baru dipilih.

Fitur MetaMask

Bukan cuma tawarkan fitur penggantian kurs sederhana, tersedia pula aneka fitur MetaMask yang membuatnya menjadi pilihan terbaik.

• Penyimpanan

Fitur utama MetaMask yakni kemampuannya sebagai dompet kripto yang bisa menyimpan aset digital. Pengguna dapat mudah menyimpan Ethereum (ETH) dan token ERC-20 lainnya di MetaMask, memungkinkan pengelolaan portofolio kripto lebih aman. MetaMask menyediakan antarmuka intuitif untuk mengecek saldo, riwayat transaksi, serta informasi penting lainnya terkait aset disimpan.

• Swap

MetaMask tawarkan fitur menarik berupa kemampuannya melakukan swap langsung antara berbagai jenis aset kripto. Fitur swap MetaMask menyediakan kemudahan dan kenyamanan untuk melakukan transaksi efisien langsung dari dompet kripto. Keberadaan fitur bukan cuma meluaskan fungsionalitas dompet kripto, tetapi memberikan pengguna akses cepat ke pasar kripto global.

• Akses dApp

MetaMask mengizinkan pemakainya memanfaatkan berbagai layanan fitur yang ditawarkan dApps, termasuk keuangan terdesentralisasi (DeFi), game terdesentralisasi (dGames), pasar NFT (Token Non-Fungible), dan banyak lagi. Dengan antarmuka pengguna intuitif serta integrasi mulus dengan sejumlah dApps, MetaMask memungkinkan pengguna menjelajahi serta menggunakan berbagai layanan terdesentralisasi tanpa hambatan signifikan. Ini memberikan pengguna akses lebih luas dan fleksibilitas berpartisipasi dalam ekosistem blockchain Ethereum.

Kesimpulan

Cara mengganti mata uang di MetaMask ternyata mudah sekali, ya? Berkat kehadiran teknologi penyimpanan canggih serta pemantauan aset kripto secara real time memungkinkan pengguna meningkatkan aset melalui investasi. MetaMask menjadi terobosan populer yang banyak digunakan investor kripto.