Daftar Menggunakan Formulir

Mudah untuk mendaftar! Cukup isi formulir di bawah ini dan klik kirim. Anda akan terdaftar di program pelatihan orientasi mahasiswa baru yang dirancang khusus untuk mempersiapkan Anda secara akademik dan sosial.

• Informasi Anda diperlukan untuk menyelesaikan pendaftaran.
  • Aman bersama kami dan tidak akan digunakan untuk pemasaran.
  • Anda akan menerima email konfirmasi dalam waktu kurang dari 24 jam.
I've read and agree to Corso's written Privacy Policy and Terms & Conditions

BERSAMA

Kenalkan, Pembimbing Anda!

Halo semuanya! Saya Dedi, dosen di program orientasi mahasiswa baru. Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang pendidikan, saya sangat bersemangat membantu Anda memulai perjalanan akademik di kampus ini. Daftarlah untuk sesi orientasi, dan mari bersiap untuk sukses di universitas.

Mengajar dan membimbing mahasiswa adalah hal yang sangat saya nikmati, dan saya ingin membantu Anda memanfaatkan pengalaman kampus dengan maksimal.

Apa yang Akan Anda Pelajari di Program Orientasi Mahasiswa Baru?

Cara Beradaptasi dengan Kehidupan Kampus

Pelajari tips dan trik untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru di kampus, dari cara mengatur waktu hingga menemukan dukungan akademik.

Mengenal Sumber Daya Kampus

Kampus kami memiliki berbagai sumber daya seperti perpustakaan digital, pusat layanan mahasiswa, dan fasilitas olahraga. Kami akan membantu Anda memanfaatkan semua ini.

Membangun Hubungan dengan Sesama Mahasiswa

Jaringan pertemanan di kampus bisa menjadi aset penting. Kami akan berbagi cara untuk membangun hubungan yang baik dengan teman seangkatan dan dosen.

Mempersiapkan Diri untuk Tantangan Akademik

Pahami ekspektasi akademik dan cara menghadapi tantangan seperti ujian dan tugas. Kami akan membekali Anda dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses.

Mengembangkan Keterampilan Manajemen Waktu

Pembelajaran di universitas membutuhkan pengelolaan waktu yang baik. Pelajari cara membuat jadwal yang efektif untuk menyelesaikan tugas dan kegiatan lainnya.

Mengenal Organisasi dan Kegiatan Ekstrakurikuler

Universitas menawarkan banyak kesempatan untuk terlibat dalam kegiatan di luar kelas. Temukan organisasi dan kegiatan yang bisa memperkaya pengalaman kampus Anda.

Siapa yang Harus Mengikuti Program Orientasi Ini?

Program ini dirancang untuk semua mahasiswa baru yang ingin mengenal kampus dengan baik dan memulai perjalanan akademik mereka dengan sukses. Sesi ini sangat bermanfaat bagi mereka yang ingin merasa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi kehidupan perkuliahan.

MULAI SEKARANG

Presentasi Video Orientasi

Poin Penting

Berikut adalah topik utama yang akan dibahas selama program orientasi. Kami memberikan gambaran menyeluruh tentang berbagai aspek yang penting untuk kesuksesan Anda di kampus.

Mengenal Lingkungan Kampus

Pelajari letak dan fungsi berbagai fasilitas kampus seperti perpustakaan, pusat kebugaran, laboratorium, dan pusat layanan mahasiswa.

Merencanakan Kegiatan Akademik

Temukan cara untuk merencanakan jadwal akademik Anda, memilih mata kuliah, dan menyiapkan strategi belajar yang efektif.

Menulis Laporan dan Tugas

Panduan dalam menyusun laporan akademik dan menyelesaikan tugas dengan baik sesuai standar universitas.

Membangun Jaringan Sosial

Temui teman-teman baru dan bangun hubungan sosial dengan bergabung dalam organisasi mahasiswa dan acara kampus.

Memanfaatkan Sumber Daya Belajar

Dapatkan akses ke berbagai sumber daya belajar yang tersedia di kampus, termasuk perpustakaan digital dan pusat penelitian.

Mengembangkan Kemitraan

Kenali peluang untuk berkolaborasi dengan mahasiswa lain, dosen, dan organisasi untuk memperluas jaringan akademik dan profesional Anda.

Berikut adalah contoh empat komentar untuk bagian testimoni di konteks kampus atau universitas:

alternative
Program orientasi ini sangat membantu saya dalam memahami cara beradaptasi di lingkungan kampus. Saya jadi lebih percaya diri dan siap memulai semester pertama saya. Sangat direkomendasikan!
Sarah Wijaya - Mahasiswa Ilmu Komunikasi
alternative
Sesi orientasi sangat berharga bagi saya sebagai mahasiswa baru. Saya bisa mengenal banyak teman baru dan dosen. Selain itu, saya jadi tahu banyak tentang organisasi kemahasiswaan yang bisa saya ikuti.
Budi Santoso - Mahasiswa Ekonomi
alternative
"Saya benar-benar terkesan dengan cara penyampaian materi dan dukungan yang diberikan selama orientasi. Banyak tips praktis yang berguna untuk membantu saya mengatur waktu dan belajar lebih efektif."
Andi Pratama - Mahasiswa Teknik Informatika
alternative
"Sangat informatif! Pelatihan ini memberikan panduan lengkap tentang semua fasilitas kampus dan cara memanfaatkannya. Saya merasa sangat terbantu dalam menavigasi kehidupan kampus."
Mira Dewi - Mahasiswa Psikologi

Tanggal: 22 Desember 2020 di Aula Kampus Inovasi

Misi kami adalah untuk membantu mahasiswa baru memulai perjalanan akademik mereka dengan percaya diri. Kami dengan senang hati mengundang Anda untuk menghadiri sesi Orientasi Mahasiswa Baru yang akan datang. Sesi ini akan memberikan informasi penting dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di universitas. Isi formulir pendaftaran dan kami akan menghubungi Anda dalam waktu kurang dari 24 jam.

DAFTAR SEKARANG

Stay updated with news by subscribing to our newsletter and our social channels

I've read and agree to Corso's written Privacy Policy and Terms Conditions

Contact Details

For registration questions please get in touch using the contact details below. For any questions use the form.

Main Office Location

I have read and agree to Corso's stated Privacy Policy and Terms Conditions